Оборудование для пищевого производства

Категория: Промышленное оборудование | Опубликовано: 2013-09-10 17:51:58

Производство пищевых продуктов при использовании современных технологий – достаточно сложный технологический процесс. Использование последних технологических решений в сочетании с применением старинных рецептов производства пищи приводят к успеху не только в плане экономической эффективности. Сегодня, при всем разнообразии видов изготавливаемых продуктов и используемых в процессе технологических приемов наиболее универсальным оборудованием являются тележки для транспортировки полуфабрикатов и готовых продуктов.

Наиболее востребованными являются платформенные тележки. Производство требует такие тележки различной конфигурации и грузоподъемности. И изготовители уже сформировали достаточный ассортимент техники в соответствии с требованиями производителей.

По технологическим характеристикам нагрузка на платформенную тележку может находиться в пределах от 50 кг до 500 кг и более. Обычная платформенная тележка успешно применяется для транспортировки ящиков, крупных коробок, негабаритных грузов. К ее достоинствам можно отнести универсальность решения.

Для специальных работ удобнее применять другие модификации транспортных устройств. При перемещении мелких габаритных грузов чаще используются тележки с бортиками. Такая конструкция предотвращает рассыпание груза в процессе его перевозки.

Устойчивость передвижения тележки достигается за счет установки на нее одной пары поворотных колесных опор, в то время как другая пара устанавливается неповоротной. В качестве примера удачного построения бизнеса на производстве колесных опор для тележек можно привести колесные опоры Стимул.

А вот для большей маневренности транспортного устройства тележку комплектуют всеми поворотными колесами.

Оборудование для пищевого производства