Промышленное оборудование

1.  Оборудование для пищевого производства

Добавлено: 2013-09-10 17:51:58

Производство пищевых продуктов при использовании современных технологий – достаточно сложный технологический процесс. Использование последних технологических решений в сочетании с применением старинных рецептов производства пищи приводят к успеху не только в плане экономической эффективности. Сегодня, при всем разнообразии видов изготавливаемых продуктов и используемых в процессе технологических приемов наиболее универсальным оборудованием являются тележки для транспортировки полуфабрикатов и готовых продуктов.

2.  Современное пищевое оборудование

Добавлено: 2013-08-16 16:17:47

Специфика производства на предприятиях пищевой промышленности обусловливает высокие требования к технологическим процессам. Несмотря на их разнообразие и многочисленность в качестве общих параметров пищевого производства мы выделяем процесс переработки исходного сырья в готовые продукты для еды.

Часто изготовленные в процессе переработки продукты поступают на стол потребителям без дополнительной переработки. Для обеспечения безопасности людей многочисленные контролирующие органы усиленно следят за соблюдением технологических норм и стандартов производства.

3.  Склады для продуктов питания

Добавлено: 2013-08-04 20:54:01

Современный бизнес пищевых продуктов предъявляет достаточно жесткие требования к помещениям, которые могут использоваться в качестве складов. В составе таких помещений обязательны не только обычные стеллажи металлические или пластиковые, но и камеры для хранения продуктов и полуфабрикатов в охлажденном виде,

В зависимости от цели создания склада и направления деятельности фирмы разрабатывается планировка склада и определяется площадь помещений.

В зависимости от цели создания склада и направления деятельности фирмы разрабатывается планировка склада и определяется площадь помещений.

4.  Покраска оборудования для пищевой промышленности

Добавлено: 2013-07-07 21:55:23

Развитие технологии нанесения защитной и декоративной краски на различное оборудование, в том числе применяемое в пищевой промышленности, позволило технологам сделать выбор в пользу порошковой покраски оборудования. Этот метод стал достойной заменой окраске с применением жидких красящих составов. Такой выбор технологи сделали, несмотря на наличие множества различных методов нанесения защитных покрытий.

Чаще всего порошковый способ нанесения краски используется при окрашивании полимерных и металлических поверхностей, профилей и поверхностей из алюминия, МДФ, других материалов.

5.  Передвижные контейнеры для пищевой промышленности

Добавлено: 2013-07-05 22:09:47

Среди различных видов емкостей для пищевой промышленности наибольшей популярностью среди технологов пользуются пластиковые контейнеры. Такие емкости изготавливают из высококачественного полиэтилена. В результате контейнеры не взаимодействуют ни с водой, ни с пищевыми продуктами или полуфабрикатами. Их с успехом применяют для хранения мяса и рыбы, овощей и фруктов, сыпучих продуктов и т.д.

Для большей оперативности работы и удобства транспортировки контейнеров в процессе производства на них устанавливаются колеса для тележек. Такая тара упрощает процесс перемещения контейнеров вместе с грузом. Для повышения технологических свойств контейнеров им придают одинаковую форму и размеры, в соответствии с размерами производственных помещений и требуемыми объемами.